fbpx

McDonald’s откроет свои первые точки на Дальнем Востоке при поддержке институтов развития

МОСКВА, 9 октября, 2020, Pan Pacific Agency. Несмотря на падение рынка быстрого питания из-за пандемии коронавируса, McDonald’s откроет первые пять ресторанов сети на Дальнем Востоке России в 2020 году, сообщил сегодня генеральный директор McDonald’s в России Марк Карена. Сейчас самый восточный российский McDonald’s – в Красноярске (Сибирь).

«Уже в декабре этого года мы откроем пять новых точек: три во Владивостоке и две в Хабаровске. Вложения составят около полумиллиарда рублей», – сказал Марк Карена во время подписания меморандума о намерениях c Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Проведя глубокий анализ логистических возможностей в России, наша команда пришла к выводу, что благодаря развитию перевозок возможно осуществлять доставку наших товаров по доступной цене даже на Дальний Восток. Мы также проанализировали потенциал Дальневосточного региона: спрос со стороны потребителей на продукцию McDonald’s здесь велик», – сказал топ-менеджер. Компания надеется, добавил он, что в дальнейшем ее точки появятся также и в других дальневосточных «городах среднего размера».

Ключевое для развития сети McDonald’s в регионах – это наличие местных поставщиков, но контакты с ними еще только налаживаются, сообщил топ-менеджер. «Пока что большая часть продуктов будет привозиться на Дальний Восток с западных регионов страны, но мы очень заинтересованы в развитии сети локальных поставщиков», – сказал он.

«Мы всегда локализуем меню для каждой страны. В Дальневосточном регионе у нас много азиатских клиентов. Поэтому мы дополнили архитектуру меню позициями, которые очень нравятся азиатским потребителям: кольцами, стрипсами, другими продуктами из курицы», – рассказал Марк Карена.

«McDonald’s известен во всем мире как работодатель, предоставляющий возможность трудоустройства с гибким графиком работы. Думаю, студенты во Владивостоке и в Хабаровске оценят преимущества дополнительного заработка. Если говорить о взаимодействии агентства с компанией, то в большей степени мы будем помогать с привлечением менеджеров среднего звена, которые будут отвечать за управление и за обучение основного персонала. И во Владивостоке, и в Хабаровске такие квалифицированные специалисты есть», – сказал гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат.

«Дальний Восток становится точкой притяжения для международных компаний. McDonald’s открывает первые предприятия в Хабаровске и Владивостоке. Компания тщательно обдумывает вхождение на новые территории, скрупулезно выверяет эффективность инвестирования в новый регион. Для многих компаний это знак, что на Дальнем Востоке можно и нужно работать, можно открывать новые предприятия, вести бизнес», – сказал заместитель гендиректора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Ян Голованов.

Это расширенная версия заметки на русском языке. Оригинальная версия на английском языке опубликована Pan Pacific Agency.