fbpx

Создание корейского индустриального парка в Приморье идет с небольшим опозданием

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня 2021. Pan Pacific Agency. Корейская сторона «сделает все возможное, чтобы как можно скорее приступить к строительству индустриального парка корейского типа в Приморском крае», заявил в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) председатель комитета президента Республики Корея по экономическому сотрудничеству в северном направлении Квон Гухун.

По его словам, корейская LH Corporation и «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» тесно сотрудничают для реализации этого проекта, который «станет точкой для вывода корейских предприятий на рынки Дальнего Востока и ускорит развитие региона».

Стороны уже договорились, что индустриальный парк будет расположен на территории 9 га. LH Corporation учредит российское юридическое лицо в июле, а в сентябре на полях шестого Восточного экономического форума намечена церемония торжественной закладки фундамента индустриального парка, сказал Квон Гухун. В новом промышленном парке будут размещены производители автозапчастей и пищевых продуктов, добавил он.

В феврале 2021 года российское Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики объявляло, что LH Corporation учредит российское юридическое лицо во втором квартале 2021 года, а первый камень в строительство Корейского индустриального парка в Приморском крае будет заложен в третьем квартале.

Оригинальная версия данной заметки на английском языке опубликована Pan Pacific Agency.