fbpx

Адресная табличка с QR-кодом об истории корейского героя-партизана 1920-х годов появилась в Хабаровске

Pan Pacific Agency | COMMUICATION AGENCY FOR PACIFICA REGIONS

ХАБАРОВСК, 11 февраля, 2020, Pan Pacific Agency. Информационную табличку с историей героя корейской национальности Ким Ю Чена установили на одном из зданий на улице его имени в Хабаровске по инициативе общественной организации. Проект «Голос улиц» реализуется для того, чтобы разместить около 100 адресных табличек с QR-кодами в двух крупнейших городах Хабаровского края. Ссылки на табличках будут вести на сайт, где рассказывается об истории личностей и событий, в честь которых названы улицы, рассказали Pan Pacific Agency в пресс-службе АНО «Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности».

Ким Ю Чен родился в 1904 году в семье корейских крестьян в Приморском крае. В годы гражданской войны на Дальнем Востоке России он стал командиром партизанского отряда, воевавшего на стороне советской армии. Во время конфликта на Китайско-Восточной железной дороге между СССР и Китаем в 1929 году Ким Ю Чен был смертельно ранен. Одну из центральных улиц Хабаровска назвали в его честь в 1930 году. Жители города почти ничего не знают об этом герое. А для жителей Кореи самым известным корейским партизаном, безусловно, является Ким Ир Сен – основатель Корейской народной демократической республики в Северной Корее.

«QR-код на адресной табличке ведет на сайт, где рассказывается об истории улицы: как называлась раньше, в честь кого названа, что интересного происходило на этой улице. При этом планируем охватить не столько центральные улицы, о которых более-менее горожане знают, а улицы с не менее интересной историей, расположенные в спальных и отдаленных микрорайонах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре», – говорит координатор проекта «Голос улиц», известный дальневосточный журналист Алексей Елаш.

На сайте проекта «Голос улиц» уже сейчас размещены тексты и фото об истории почти десятка улиц Хабаровска. В стадии обработки – аудио-подкасты и видео. Получить доступ к информации можно как через браузер напрямую, так и путем сканирования QR-кодов на адресных табличках любым современным гаджетом. Информация пока что опубликована только на русском языке, но затем будет переведена на английский, корейский, китайский, японский языки. Она будет полезна для иностранных туристов в Хабаровске.

Оригинальный текст данной заметки на английском языке был опубликован Pan Pacific Agency.

Share it

Follow Us
FacebookTwitterInstagramWhatsApp